Раскрытие информации

Политика оператора в отношении обработки персональных данных.

Политика оператора в отношении обработки персональных данных

 1.С целью обработки персональных данных, компания собирает информацию следующих категорий граждан:

·         Работников предприятия.

·         Собственников жилых и нежилых помещений.

·         Нанимателей и проживающих в жилом фонде.

·         Подрядчиков.

2. Персональные данные по работникам предприятия собираются на основании Федерального закона №152, согласия работника:

·         Фамилия, Имя, Отчество.

·         Серия и номер паспорта.

·         Адрес регистрации.

·         Ежемесячный доход до смены места работы.

·         Данные диплома, аттестата, документы о профессиональной подготовке.

·         О наличии инвалидности.

   3. Персональные данные на собственника помещения собираются на основании Федерального закона №152, Жилищного кодекса РФ, договора управления:

·         Фамилия, Имя, Отчество.

·         Адрес регистрации, площадь помещения.

·         Документы, подтверждающие права на получение льгот и субсидий.

·         Сведения о наличии задолженности за коммунальные и жилищные услуги.

·         Данные о количестве зарегистрированных граждан.

·         Номер сотового телефона (для организации СМС рассылок, при согласии собственника)

4. Персональные данные на нанимателей и проживающих в жилом фонде собираются на основании Федерального закона №152, Жилищного кодекса РФ, договора управления:

·         Фамилия, Имя, Отчество.

·         Адрес проживания, площадь помещения.

·         Документы, подтверждающие права на получение льгот и субсидий.

·         Сведения о наличии задолженности за коммунальные и жилищные услуги.

·         Номер сотового телефона (для организации СМС рассылок, при согласии гражданина).

5. Персональные данные на подрядчиков собираются на основании Федерального закона №152, Гражданского кодекса РФ, договора:

·         Фамилия, Имя, Отчество.

·         Адрес регистрации, номер контактного телефона.

·         Свидетельство индивидуального предпринимателя.

·         Банковские реквизиты.

6. Собранные персональные данные используются с целью выполнения обязательств по договору управления, договору подряда, трудовому договору.

            Персональные данные обрабатываются с применением программы программных комплексов «Паспортный стол» (свидетельство 2003610154), «Учет коммунальных платежей» (свидетельства 2002610268, 2005610039), «Учет платежей населения» (свидетельство 2002610287), а с 01.08.2013. с помощью программ «1С: Предприятие 8 Заработная плата и управление персоналом» (свидетельство 800613790), «Учет в управляющих компаниях, ТСЖ, ЖСК» (свидетельство 10563334).

            Персональные данные на основании Федерального Закона 152 передаются по реестру:

·         В правоохранительные органы: полиция, ОБЭП, УБЭП.

·          Контролирующие органы: прокуратура, РСТ. ГЖИ, Роспотребнадзор, Роскомнадзор.

·         В административные органы: администрации всех уровней, по запросам депутатов, общественных организаций (при наличии согласия собственника).

·         В Банки и финансовые организации, принимающие платежи населения.

7. Персональные данные на основании Федерального закона 152 защищаются следующим образом:

·         Путем ограничения доступа к ПЭВМ (на каждом компьютере установлен индивидуальный пароль).

·         Путем ограничения и контроля использования сети Интернет.

·         Путем использования на каждом компьютере антивирусной системы Касперского.

·         Путем ограничения доступа посторонних лиц в помещения, где обрабатываются персональные данные.

·         Осуществление охраны офисного помещения силами вневедомственной охраны.

·         Путем хранения персональных данных за предыдущие годы в архиве.

·         Путем разработки и соблюдения правил передачи персональных данных.

8. Доступ к собственным данным осуществляется:

·         Для работников предприятия - путем обращения к главному бухгалтеру и в отдел кадров. Изменения вносятся на основании заявления. Удаление данных производится после увольнения сотрудника.

·         Для собственников жилых и нежилых помещений-данные предоставляются при представлении свидетельства на право собственности. Изменения производятся на основании предъявленных документов. Уничтожение данных производится по расторжении договора управления и погашения задолженности.

·         Нанимателям жилья и проживающим гражданам информация не предоставляется.

9. За дополнительными разъяснениями можно обращаться к ответственному за обработку персональных данных директору предприятия Белякову С.Л. с 8-00 до 9-00 ежедневно.

Контакты

ООО «Управляющая компания «Вятка Уют»

Адрес: Россия, 610017, г. Киров, ул. Ленина, д. 39А

Телефон: Многоканальный 8 (8332) 326326, Аварийно-диспетчерская служба: 255770

E-Mail: vyatkauiut@yandex.ru

Обратная связь

CAPTCHA